Ma tourtière (porc)

    Un tourtière de porc toute simple, qui donne deux pâtés.


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    Ingrédients
    Donne: 2 tourtières

    • 4 abaisses de pâte
    • 1/4 lb de porc salé coupé en des
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 3 lb d’épaule de porc, hachée
    • 2 c. à the de sel
    • 2 c. à soupe de feuilles de céleri, hachées
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • 1/8 de c. à thé de cerfeuil
    • 1/8 de c. à the de muscade
    • une pincée de clou de girofle moulu
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 feuille de laurier
    • 2 tasses de bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Faire sauter le porc dans une casserole jusqu’à ce qu’il brunisse. Ajouter les oignons; poursuivre la cuisson, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents. Ajouter ensuite les autres ingrédients; laisser mijoter 35-40 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Fonder 2 moules à tarte de pâte. Garnir de viande, humecter les bords et recouvrir d’une abaisse. Sceller les bords avec une fourchette.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    4. Cuire au four pendant 15 minutes, puis diminuer la chaleur à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson 30 minutes.

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