Soupe minestrone avec boulettes de viande

    1 heure 50 minutes

    Une soupe minestrone à laquelle on ajoute des boulettes de viande, pour un repas complet et plein de goût!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les boulettes
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 œuf battu légèrement
    • 1 c. à the de sel
    • 2 c. à soupe d’oignon émincé
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1 tranche de pain rassis émiettée
    • 1/4 c. à the de marjolaine
    • 1/4 c. à the de basilic
    • 1/4 c. à the de sel d’ail
    • Pour la soupe
    • 1 tasse de haricots rouges
    • 4 tasses d’eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse d’huile
    • 1 branche de céleri coupée en dés
    • 1/4 de chou, haché
    • 1/2 navet, haché
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 1 feuille de laurier
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 2 oignons tranchés
    • 1 boîte (796 ml) de tomates épépinées et égouttées sans la peau
    • 1 tasse de macaroni
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Laver et laisser tremper les fèves dans 4 tasses d’eau durant toute une nuit. Ajouter 1 c. à thé de sel et faire cuire 30 minutes.
    2. Combiner tous les ingrédients des boulettes dans un bol et mélanger à la main; façonner des petites boulettes avec ce mélange. Chauffer une poêle à feu moyen et faire revenir les boulettes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées. Retirer les boulettes de la poêle et réserver.
    3. Jeter la moitié de la graisse de cuisson et remplacer par les légumes et l’ail; faire sauter 5 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le macaroni et le parmesan et faire mijoter pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
    4. Faire cuire le macaroni et l'ajouter à la soupe. Ajouter les boulettes et faire cuire 20 minutes.
    5. Servir avec du parmesan râpé.

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