Ailes de poulet caramélisées

    (2501)
    1 heure 15 minutes

    Des ailes de poulet rôties, enrobées d'une couche de caramel. À servir avec du riz et du brocoli, comme plat principal, ou comme entrée ou amuse-gueule pour une fête.


    2230 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1,5 kg d'ailes de poulet
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 1 tasse de miel
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Disposer les ailes de poulet dans un plat de cuisson, en une seule couche.
    3. Mélanger l'huile, la sauce soya, le ketchup, le miel, l'ail, le sel et le poivre. Verser sur le poulet.
    4. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la sauce ait caramélisé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2501)

    Commentaires en français (4)

    par
    7

    Merci! La meilleure recette de poulet au four! J'ai tout divisé par deux comme je ne cuisinais que pour moi, j'ai aussi ajouté une pincée de poivre de Cayenne pour diminuer le goût de sucré. Je servirai ce plat pour des invités la semaine prochaine. Vraiment très belle recette comme la photo le montre! Merci encore d'avoir partagé cette recette! Je donne 6 étoiles.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    7

    C'est une merveilleuse recette! J'ai beaucoup aimé la simplicité des ingrédients et leurs saveurs. J'ai trouvé cette recette il y a quelques mois et je ne peux pas compter le nombre de fois où je l'ai faite. Je voudrais l'essayer avec des côtes de porc. La sauce est parfaite avec du riz.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    2

    Grandiose!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!