Ragoût de saucisses italiennes sur lit de pâtes

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    Cette recette m’a été transmise par une ancienne collègue de travail. Je double toujours la recette quand je reçois, puisque tout le monde adore et en redemande.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 paquet (454 g) de pâtes linguine
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de saucisses italiennes douces, en tranches de ½ po
    • 1 gros oignon, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 poivrons rouges, hachés
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de sauce marinara
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir les rondelles de saucisses jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées. Ajouter ensuite l’oignon et l’ail et cuire encore 5 minutes. Ajouter le poivron rouge et le poivron vert et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5-10 minutes.
    2. Ajouter les tomates en dés, la sauce marinara, le vin rouge et le persil; assaisonner de sel et poivre, couvrir et laisser mijoter en brassant de temps en temps pendant 30 minutes.
    3. Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    4. Servir la sauce sur les pâtes.

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