Pâté au poulet Cajun

    (12)
    1 heure 15 minutes

    Un pâté au poulet délicieux et crémeux, avec une petite touche Cajun épicée.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 abaisses de pâte de 10 po
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
    • sel et poivre au goût
    • 225 g de champignons portobello, hachés
    • 1 canne (284 ml) de crème de poulet concentrée faible en sodium et en gras
    • 1 canne (284 ml) de crème de champignons concentrée faible en sodium et en gras
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème ramolli
    • 1/2 canne de 398 ml de tomates hachées, égouttées
    • 3 tasses de macédoine de légumes surgelée, décongelée
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler le fond d’une assiette à tarte profonde de 9 po avec de l’huile végétale en vaporisateur. Tapisser l’assiette avec la première abaisse de pâte.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le poulet avec un peu de sel et poivre; cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 7 minutes. Ajouter les portobellos et cuire quelques minutes. Ajouter ensuite la crème de poulet, la crème de champignons, le bouillon de poulet, le fromage à la crème et les tomates hachées. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de tomates hachées. Ajouter finalement les légumes et le piment rouge broyé.
    3. Transférer le mélange dans l’assiette à tarte et couvrir de la deuxième abaisse. Sceller les bords de pâte et faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté. Couvrir de papier d’aluminium, sans le presser sur le pâté.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le pâté soit doré, environ 45 minutes.

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