Tarte à l’oignon

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    1 heure 20 minutes

    Une savoureuse tarte à l’oignon, parfaite à servir en plat principal léger, accompagnée d’une bonne salade. On peut y ajouter du bacon émietté ou encore des cubes de jambon, si désiré!


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 6 oignons Vidalia, tranchés finement
    • 4 œufs, battus
    • 1 tasse de crème sure
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de beurre non salé
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • une pincée de paprika
    • 2 c. à soupe de sauce piquante
    • 2 abaisses de pâte de 9 po, cuites
    • 1/2 tasse de parmesan

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans une poêle moyenne, cuire les oignons dans le beurre pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réserver les jus de cuisson
    3. Dans un grand bol, combiner les oignons cuits, les œufs et la crème sure. Ajouter le jus de cuisson des oignons, le beurre, 1/4 tasse de parmesan râpé, un peu de sel et poivre ainsi que la sauce piquante. Transférer dans les deux abaisses cuites.
    4. Saupoudrer le reste de parmesan râpé sur les dessus des tartes. Cuire au four 20 minutes puis diminuer la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson 30-40 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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