Linguine aux crevettes et aux artichauts

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    Une recette que m’a transmise une amie. Je l’ai légèrement modifiée pour qu’elle plaise davantage à ma conjointe, qui adore les plats épicés.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g de pâtes linguine de blé entier
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 lb de crevettes cocktail cuites, surgelées, décongelées
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 boîte (540 ml) de cœurs d’artichauts égouttés, coupés en quartiers
    • 1/2 tasse d’olives noires tranchées
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1/8 tasse de sel
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les linguine jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les linguine jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    3. Pendant la cuisson des linguine, chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire cuire les crevettes avec l’ail et le piment rouge broyé jusqu’à ce que les crevettes soient bien chaudes, environ 5 minutes. Ajouter les cœurs d’artichauts, les olives, le jus de citron et le sel; bien réchauffer. Servir avec les pâtes cuites et garnir de parmesan frais râpé.

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