Mon ragoût de boulettes

    1 heure 50 minutes

    Un ragoût de boulettes facile à préparer; les boulettes sont d'abord cuites au four et ensuite ajoutées à la sauce pour en terminer la cuisson.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les boulettes :
    • 3 tasses de bœuf haché
    • 2 tasses de haricots rouges égouttés
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d’ail
    • 5 œufs, battus
    • 1 tasse de farine
    • 1 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe d’épices à steaks
    • 3 c. à thé de persil
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • Pour la sauce :
    • 7 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de farine grillée
    • 1 bouquet garni
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h50min 

      Préparer les boulettes:

    1. Passer au robot l’oignon, l’ail et les haricots rouges jusqu’à l’obtention d’une purée; transférer dans un bol et ajouter tous les autres ingrédients des boulettes. Mélanger et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
    2. Façonner les boulettes et les faire cuire au four sur une tôle, à 375°F (190°C) pendant 25 minutes. Ajouter à la sauce.
    3. Pendant la cuisson au four des boulettes, préparer la sauce; combiner tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijtoer doucement jusqu'à épaississement.
    4. Pour la sauce:

    5. Ajouter les boulettes tout juste sorties du four et laisser mijoter encore 10 minutes à feu doux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!