Paella aux fruits de mer

    (4)
    1 heure 35 minutes

    Cette paella, typique de la région de Valence en Espagne, ne contient que des fruits de mer.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • un peu d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 5 haricots d'Espagne, coupés en tronçons
    • 1 calmar, coupé en bouchées
    • 1 grosse tomate, râpée
    • 4 écrevisses
    • 8 crevettes
    • 4 grosses crevettes
    • 10 palourdes
    • 4 grosses moules
    • 1 pincée de safran
    • 1 c. à thé de paprika doux
    • 2 tasses de riz blanc à grain court
    • 1 litre de bouillon de poisson
    • 1 citron, en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 20min repos  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à paella ou une grande poêle à frire; y faire revenir l'ail et les haricots d'Espagne quelques minutes. Ajouter le calmar; cuire quelques minutes. Ajouter la tomate râpée et les crevettes; cuire 5-10 minutes.
    2. Saler et laisser cuire encore 2 minutes; réserver.
    3. Chauffer une casserole à feu vif (à sec); y cuire les moules jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent; réserver. Faire de même avec les palourdes, et réserver leur jus de cuisson.
    4. Réchauffer le préparation aux crevettes. Ajouter le paprika et mélanger. Ajouter le riz et mélanger. Ajouter le bouillon de poisson et NE PAS mélanger. Ajouter le safran et mélanger. Ajouter le riz et mélanger. Ajouter le bouillon de poisson sans mélanger. Ajouter finalement le safrran, le reste des fruits de mer. Cuire la paella à feu doux, à découvert et sans brasser, jusqu 'à ce que le riz soit tendre mais pas collant.
    5. Quand le riz est cuit, retirer du feu et laisser reposer la paella pendant 20 minutes avant de servir.

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    Paella
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