Soupe crémeuse aux patates

    (881)
    1 heure 15 minutes

    Plus besoin de chercher une recette de soupe aux patates : celle-ci est si bonne que vous y reviendrez toujours.


    805 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 9 patates à cuire
    • 2/3 tasse de beurre
    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 6 tasses de lait 3.25%
    • 1/2 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de miettes de bacon cuti, divisées
    • 4 oignons verts, hachés
    • 2 ¼ tasses de fromage cheddar râpé, divisé
    • 1 contenant (250 g) de crème sure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Piquer les patates à la fourchette en plusieurs endroits et les cuire au micro-ondes, quelques-unes à la fois, pendant 3-4 minutes. En retirer la chair et jeter la pelure.
    2. Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen et y ajouter la farine en fouettant. Ajouter graduellement le lait en brassant constamment. Ajouter la chair des patates, le sel, le poivre, presque toutes les miettes de bacon, 2 tasses de cheddar râpé; bien réchauffer le tout. Ajouter la crème sure et réchauffer à nouveau.
    3. Servir garni des miettes de bacon restantes et du cheddar restant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (881)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!