Oignons caramélisés et bettes rouges

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    Oignons caramélisés et bettes rouges

    Oignons caramélisés et bettes rouges

    (170)
    30min


    168 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les oignons caramélisés apportent une touche de douceur aux bettes rouges, tandis que les câpres et les olives donnent une note salée.

    syd

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gros oignon, haché
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1 bouquet de bettes à carde rouges, rincées et coupées en petits morceaux
    • 1/4 tasse d'olives Kalamata dénoyautées
    • 2 c. à soupe de câpres
    • sel et poivre
    • le jus d'un citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une poêle, faire revenir les oignons à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Introduire le sucre et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
    2. Quand les oignons ont caramélisé, ajouter les bettes et les olives. Cuire jusqu'à ce que les bettes soient tendres mais encore croquantes.
    3. Introduire les câpres, une grosse pincée de sel; continuer la cuisson jusqu'à ce que les bettes soient tendres, pendant 3 minutes.
    4. Ajouter du poivre et le jus de citron.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (170)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Le contraste d'amer (bette), sucré, salé et citronné est étonnant: ça fonctionne! À répéter.  -  30 sept. 2013

    par
    0

    Je n’ai pas mis de sucre pour faire caraméliser les oignons. Ils suffit de les laisser cuire un peu plus longtemps. Super bonne cette salade !  -  26 mai 2010  (Allrecipes France)

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