Gâteau aux fruits

    (18)
    5 heures 20 minutes

    Une recette de gâteau aux fruits que l’on peut déguster le jour même de sa confection, contrairement à plusieurs autres recettes.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de raisins secs
    • 3/4 tasse de dattes dénoyautées et hachées
    • 1 tasse de cerises confites, rouges et vertes
    • 3/4 tasse d’ananas confit, haché
    • 3/4 tasse de noix hachées
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1 tasse de beurre
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 4 œufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 3h refroidissement  ›  Prêt en : 5h20min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser l’intérieur d’un moule à cheminée de deux épaisseurs de papier parchemin et graisser celui-ci.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer les raisins secs, les dattes, les cerises, l’ananas, les noix et la noix de coco; mélanger.
    3. Dans un autre bol, battre en crème le beurre avec le sucre. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et les œufs; bien mélanger. Incorporer le mélange de fruits et brasser. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four pendant 2 heures. Laisser refroidir complètement avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!