Soupe épaisse aux tomates et au bacon

    (14)

    Une recette de ma grand-mère, qui cuisinait avec très peu de ressources. Le tout est délicieux accompagné de pain au maïs.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de macaroni non cuit
    • 8 tranches de bacon épais, coupées en morceaux
    • 1 petit oignon jaune, hachée finement
    • 2 boîtes (398 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 5 cubes de bouillon de bœuf
    • 3 tasses d’eau
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger le macaroni; cuire jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer une poêle à feu moyen et y cuire le bacon avec l’oignon, jusqu’à ce que ce dernier soit tendre et que le bacon soit uniformément doré, environ 10 minutes. Ajouter la sauce tomate, les tomates en dés, les cubes de bouillon, l’eau, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le macaroni cuit. Porter à ébullition, couvrir la poêle et laisser mijoter 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!