Tartes individuelles aux petits fruits

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    Cette tartelettes sont faciles à préparer et font fureur à tous les coups! Servez-les avec une boule de crème glacée à la vanille ou de la crème fouettée, si désiré!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue, divisée
    • 5 tasses de petits fruits mélangés, divisés
    • 1 ½ c. à soupe de jus de citron
    • 400 g de pâte à tarte
    • 2 c. à soupe de beurre, en petits dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Utiliser 4 ramequins de 4 pouces de diamètre.
    2. Déposer les petits fruits dans un bol et les saupoudrer de sucre, de fécule de maïs, 1/4 c. à thé de sel et 1 c. à thé de cannelle; mélanger doucement et arroser de jus de citron.
    3. Rouler la pâte à tarte et découper 4 ronds de pâte en utilisant un ramequin comme emporte-pièce.
    4. Déposer 1 tasse du mélange de fruits au fond de chaque ramequin; réserver la tasse de fruits restante. Étendre les dés de beure uniformément sur les fruits et déposer un rond de pâte sur le dessus. Entailler 4 petites fentes sur le dessus de chaque tartelette. Placer les ramequins sur une tôle à biscuits.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et que la croûte soit dorée, environ 30 minutes.
    6. Combiner le reste de cannelle (1/4 c. à thé) avec la tasse de fruits restante; cuire au micro-ondes 1 minute puis mélanger pour les réduire en purée grossière. Servir les tartelettes garnies de cette purée.

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