Quinoa au chia et aux bleuets, pour le déjeuner

    (18)
    6 heures 5 minutes

    Réveillez-vous le matin à l’odeur de votre savoureux déjeuner qui mijote. Du quinoa, des graines de chia, des bleuets… que demander de mieux?


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses de lait de soya
    • 4 tasses d’eau
    • 2 tasses de quinoa
    • 2 tasses de bleuets
    • 1/3 tasse de graines de chia
    • 1/3 tasse de miel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h5min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans le bol de la mijoteuse; couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 6-8 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Commentaires en français (4)

    1

    J'ai fait cette recette sans le miel (éviter le sucre ajouté) et avec lait d'amande naturel (non sucré) . Texture un peu pâteuse, mais très acceptable (semblable au gruau micro-onde) Je l'ai servi le matin, avec une demi banane et c'était très bon. J'ai cuit 6h30 à LOW (mijoteuse) et effectivement je dirais que la recette donne 10 portions une fois cuit Bonne appétit à vous P.S J'ai tout calculé et si tu divisse la recette (comme celle que j'ai faite) en 10 portions, chacune d'elle vaux 200 calories (sans banane). Déjeuner très nutritif qui soutient jusqu'au diner !! :D  -  10 juil. 2016

    virginie
    par
    1

    Comme le gruau, ce n'est pas très goûteux en soi. Mais j'ai tout de même bien aimé, après avoir ajouté un peu de cassonade. Un déjeuner santé, fruité et différent. Je dirais que ça donne plutôt 8-10 portions. On a cuit 8 heures, et ça a un peu brûlé sur les bords, je conseillerais donc de cuire 6 heures.  -  15 avr. 2013

    0

    Pas encore fait! Car 6 portions, je suis seule ! Combien de temps, se conserve au réfrigérateur ? Une fois cuit ! ???  -  18 juin 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!