Oignons et poivrons rouges caramélisés

    (96)
    40 minutes

    Cette association délicieuse d'oignons et de poivrons rouges se marie très bien avec de l'agneau. Si vous avez des restes, utilisez-les pour transformer un sandwich ordinaire en un plat spécial.


    99 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 poivrons rouges, coupés en lanières
    • 2 oignons rouges, tranchés
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de beurre
    • 1/4 tasse de vin rouge (optionnel)
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pincée de basilic séché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole, à feu moyen, mélanger le poivron rouge, l'oignon, l'huile et le beurre et faire revenir pendant 2 minutes.
    2. Réduire la température et continuer la cuisson, à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les poivrons et les oignons soient tendres.
    3. Selon votre goût, verser le vin sur les légumes et cuire jusqu'à ce que l'alcool s'évapore, pendant environ 30 minutes.
    4. Assaisonner avec le sel, le poivre et le basilic.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (96)

    Commentaires en français (2)

    par
    6

    Super!!! J'ai fait ce plat au moins 4 fois depuis que j'ai eu une nouvelle cocotte à Noël. Je n'en reviens pas du goût. Je l'ai servi avec des saucisses dans un sandwiche, et avec du poulet et du porc. Il n'y a jamais de restes! ! J'utilise souvent du vinaigre balsamique au lieu du vinaigre de vin et aussi un petit cube de bouillon de poulet. Faites des essais avec vos herbes favorites. C'est une recette qui s'adapte bien.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    6

    J'ai vraiment aimé cette recette. Le vin rouge donne vraiment un petit plus. Toute la maison a été envahie par le doux parfum des poivrons. J'ai ajouté un poivron jaune pour plus de couleurs.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!