Pouding au tapioca, à la mijoteuse

    (28)
    2 heures 45 minutes

    Le pouding au tapioca est un de nos desserts favoris à la maison. Celui-ci est préparé à la mijoteuse et disparait toujours très vite.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de lait 3.25%
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de petit tapioca perlé
    • 3 jaunes d’œufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Dans le bol de la mijoteuse, fouetter le lait avec le sucre, la vanille, le sel et les perles de tapioca, jusqu’à dissolution du sucre. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 2 heures, ou à puissance basse (LOW) pendant 4 heures.
    2. Placer les jaunes d’œufs dans un bol et y ajouter 1 c. à soupe du mélange de pouding chaud; brasser. Ajouter graduellement quelques autres cuillérées et brasser après chaque ajout; cela permettra de réchauffer les jaunes d’œufs sans toutefois les cuire. Une fois les jaunes bien intégrés au pouding, remettre le contenu du bol dans la mijoteuse, avec la majorité du pouding. Chauffer en brassant jusqu’à épaississement du pouding, environ 5 minutes.
    3. Couvrir et poursuivre la cuisson en mijoteuse environ 30 minutes à puissance élevée ou 1 heure à puissance basse.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    moi je trouve que le pouding est trop sucré la prochaine fois je vais mettre 1/3 au lieu de 2/3 et je vais mettre un peu plus de lait et le cuire a base temperature, parce qu il était trop épais.  -  04 sept. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!