Cassoulet facile à la mijoteuse

    (58)
    4 heures 45 minutes

    Je suis mariée à un chef cuisinier mais suis moi-même plutôt mauvaise en cuisine. Lors de mes soirées de popote, j’aime bien utiliser la mijoteuse, qui me facilite grandement la vie!


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 6 tranches de bacon de dinde
    • 1 gros oignon, haché
    • 4 cuisses de poulet désossées, hachées
    • 110 g de saucisses fumées cuites, en dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse de pâte de tomate
    • 3 boîtes (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, égouttées
    • 3 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 4h20min  ›  Prêt en : 4h45min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et cuire les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées, environ 10 minutes. Égoutter, laisser refroidir et émietter.
    2. Cuire l’oignon dans la même poêle jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes; ajouter le poulet, les saucisses, l’ail, le thym, les feuilles de laurier et le poivre; cuire jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient dorés, environ 5-8 minutes. Ajouter la pâte de tomate.
    3. Transférer le mélange de poulet dans le bol de la mijoteuse et ajouter les miettes de bacon, les haricots et les tomates. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que le mélange ait épaissi, environ 4-5 heures. Servir garni de persil frais.

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