Aubergine parmigiana, à la mijoteuse

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    5 heures 30 minutes

    Une recette d’aubergine au parmesan, préparée à la mijoteuse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 aubergines, pelées, coupées en tranches de ½ po
    • 1 c. à soupe de sel, ou au besoin
    • 1 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/3 tasse de chapelure assaisonnée
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 pot (4 tasses) de sauce marinara
    • 1 lb de fromage mozzarella, en tranches

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h30min 

    1. Placer les tranches d’aubergine dans un grand bol et saupoudrer de sel uniformément; laisser dégorger 30 minutes. Rincer et essorer.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Fouetter les œufs dans l’eau et y tremper une à une les tranches d’aubergine; faire dorer dans l’huile chaude de chaque côté.
    3. Combiner la chapelure avec le parmesan râpé dans un bol.
    4. Déposer le 1/4 des tranches d’aubergine au fond du bol de la mijoteuse et saupoudrer le 1/4 de la chapelure par-dessus. Étendre le 1/4 de la sauce marinara puis le 1/4 des tranches de mozzarella. Répéter les épaisseurs jusqu’à épuisement des ingrédients.
    5. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 4-5 heures.

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