Poulet à la jamaïcaine au barbecue

    (107)
    8 heures 30 minutes

    Une marinade jamaïcaine faite maison, avec de la sauce soya, de la lime, du jus d'orange et beaucoup d'épices. Une recette facile pour un poulet mariné qui donne l'eau à la bouche.


    108 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1/2 échalote, hachée
    • 1/4 tasse de jus d'orange
    • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
    • 1 c. à soupe de piment jalapeño, haché
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 poulet entier (2-3 lb), coupé en morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 8h  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Mélanger l'échalote, le jus d'orange, le gingembre, le piment jalapeño, le jus de lime, la sauce soya, l'ail, le allspice, la cannelle et le clou de girofle.
    2. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant 8 heures.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    4. Dans une casserole, porter la marinade à ébullition et laisser bouillir pendant 2-3 minutes.
    5. Faire griller le poulet sur le barbecue, jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'en écoule soit clair, en l'arrosant périodiquement avec la marinade.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (107)

    Commentaires en français (5)

    par
    1

    Super recette...... Et la seule qui utilise un poulet entier à couper en morceaux. Oui c'est vrai! Un poulet est fait avec des os et de la peau! Vraiment bon.....et pas trop épicé.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    C'est juste la meilleure recette de poulet que j'ai essayé. Miaaaaaaaaaaaaam! Attention au piment que vous mettez!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    La première fois que je l'ai goûté, j'ai pensé qu'il y avait trop de cannelle. Pas du tout en fait! Peut-être qu'on pourrait utiliser plus de piment.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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