Ragoût de bœuf à la bière, en mijoteuse

    Ragoût de bœuf à la bière, en mijoteuse

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    Ragoût de bœuf à la bière, en mijoteuse

    (10)
    8h25min


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette d’automne pleine de saveurs. Qui n’aime pas la cuisson à la bière?

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 2 ½ lb de bœuf à ragoût, en cubes
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 grosses pommes de terre, pelées, coupées en cubes
    • 2 carottes, coupées en dés
    • 2 gros oignons, en quartiers
    • 1 branche de thym frais
    • 2 tasses de bière Stout (style Guinness®)
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h10min  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Placer la farine dans un grand sac Ziploc refermable et y ajouter les cubes de bœuf; remuer pour couvrir le bœuf de farine.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire brunir les cubes de bœuf de tous côtés, environ 10 minutes au total. Égoutter sur du papier essuie-tout et transférer les cubes de bœuf dans le bol de la mijoteuse; ajouter les pommes de terre, les carottes, les oignons et le thym. Couvrir et cuire à puissance basse(LOW) jusqu’à ce que le bœuf soit bien tendre, environ 8 heures.
    3. Assaisonner de sel et poivre, retirer la branche de thym et servir garni de persil frais.
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