Une recette d’automne pleine de saveurs. Qui n’aime pas la cuisson à la bière?
C
Camping Girl
22 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
3/4 tasse de farine tout usage
2 ½ lb de bœuf à ragoût, en cubes
2 c. à soupe d’huile végétale
2 grosses pommes de terre, pelées, coupées en cubes
2 carottes, coupées en dés
2 gros oignons, en quartiers
1 branche de thym frais
2 tasses de bière Stout (style Guinness®)
1 c. à thé de sel
1 c. à soupe de persil frais haché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 8h10min › Prêt en : 8h25min
Placer la farine dans un grand sac Ziploc refermable et y ajouter les cubes de bœuf; remuer pour couvrir le bœuf de farine.
Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire brunir les cubes de bœuf de tous côtés, environ 10 minutes au total. Égoutter sur du papier essuie-tout et transférer les cubes de bœuf dans le bol de la mijoteuse; ajouter les pommes de terre, les carottes, les oignons et le thym. Couvrir et cuire à puissance basse(LOW) jusqu’à ce que le bœuf soit bien tendre, environ 8 heures.
Assaisonner de sel et poivre, retirer la branche de thym et servir garni de persil frais.