Soufflé au crabe des Caraïbes

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    Soufflé au crabe des Caraïbes

    (44)
    1h10min


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette de soufflé épicé au crabe qui me vient de mon père. Aussi bon avec du homard.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de noix de coco en flocons, non sucrée
    • 1/4 tasse de beurre sans sel
    • 1/3 tasse de céleri finement haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de poudre cari
    • 1/2 c. à thé de thym
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Poivre noir du moulin
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 1/4 tasse de lait
    • 4 jaunes d’œufs
    • 1/2 lb de chair de crabe
    • 6 blancs d’œufs légèrement battus
    • 1/4 c. à thé de jus de citron frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un grand moule à soufflé.
    2. Griller la noix de coco dans une petite poêle à feu doux.
    3. Dans une autre poêle, faire fondre le beurre à feu doux et y faire revenir le céleri, l’ail, le cari, le thym, le piment rouge broyé, le sel et le poivre pendant 3 minutes.
    4. Incorporer la farine.
    5. Attendre une minute avant d’ajouter le lait, puis cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    6. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir.
    7. Ajouter les jaunes d’œufs un par un en fouettant la sauce.
    8. Incorporer la noix de coco et le crabe.
    9. Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec le jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit ferme, sans être sec.
    10. Ajouter 1/4 de cette préparation au mélange au crabe, puis le reste des blancs en mélangeant délicatement pour ne pas les laisser retomber.
    11. Verser le mélange dans le moule à soufflé et cuire au four, sur la grille du bas, pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et gonflé.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (44)

    Commentaires en français (5)

    par
    1

    J'ai fait cette recette avec du crabe frais et le résultat a été phénoménal! Ne soyez pas intimidé par le mot soufflé -- c'est le premier que j'ai fait et il a réussi..  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Très bon, légé et simple à faire  -  12 juil. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Vraiment BON!!! J'ai adoré!!! Mes parents et mon petit ami ont totalement fondu!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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