Poulet entier à la mijoteuse

    (14)
    10 heures 25 minutes

    Un poulet entier cuit à la mijoteuse, auquel on ajoute des carottes et de l’oignon, pour un repas savoureux et complet.


    278 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet entier de 2-3 lb
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à thé de paprika
    • 3 grosses carottes, en demi-rondelles
    • 2 oignons moyens, en quartiers
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10h  ›  Prêt en : 10h25min 

    1. Utiliser 3 grandes feuilles de papier d’aluminium; façonner chacune d’elles en une boule de papier et les déposer au fond du bol de la mijoteuse (elles seront utilisées pour surélever le poulet).
    2. Rincer le poulet et bien l’essorer. Assaisonner de sel, poivre, paprika et le placer dans la mijoteuse.
    3. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 1 heure, puis à puissance basse (LOW) pendant 4-5 heures.
    4. Après 4-5 heures de cuisson à puissance basse, ajouter les carottes et les oignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les jus de cuisson qui s’échappent du poulet ne soient plus roses et que les légumes soient tendres, environ 4-5 heures de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Commentaires en français (5)

    7

    Très bon! Ma fille de 15 ans dit que c'est le meilleur poulet du monde entier!  -  02 avr. 2014

    MartineHoule
    7

    Un bon poulet, sans gras, originale comme idée.  -  17 janv. 2014

    par
    5

    Très bonne idée! En plus j'ai récupéré le bouillon pour une soupe  -  01 févr. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!