Poulet méditerranéen aux pepperoncini et aux olives kalamata

    (29)
    6 heures 50 minutes

    Un repas absolument savoureux qu’il fait bon servir sur un lit de couscous ou de riz brun.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 12 piments pepperoncini, rincés et égouttés
    • 1 tasse d’olives kalamata tranchées
    • 8 gousses d’ail hachées
    • 3 ½ lb de morceaux de poulet
    • 1 ¼ c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • 1/2 tasse de jus de citron frais
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/2 c. à thé de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6h30min  ›  Prêt en : 6h50min 

    1. Disposer les piments, les olives et les morceaux d’ail au fond du bol de la mijoteuse. Rincer le poulet et l’essorer à l’aide de papier essuie-tout; placer les morceaux dans le bol de la mijoteuse. Saupoudrer le poulet de 1 ½ c. à thé de paprika, de sel, de poivre et de zeste de citron; arroser de jus de citron.
    2. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 6 ½ hres, jusqu’à ce que la viande se détache facilement des os. Transférer le poulet dans une assiette et garder chaud.
    3. Chauffer la mijoteuse à puissance élevée (HIGH) et retirer le plus de gras possible du liquide qui s’y trouve. Ajouter la crème sure; couvrir et laisser réchauffer 8-10 minutes. Ajouter le reste de paprika et remettre les morceaux de poulet; réchauffer et servir.

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