Soupe aux saucisses andouille et au chou kale

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    Une soupe aux saucisses qui met en vedette du chou kale et autres légumes croquants. Cuite lentement à la mijoteuse, elle est d’autant plus facile à préparer.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 litre de bouillon de bœuf
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 1/2 oignon, non haché
    • 3 gousses d’ail entières
    • 2 c. à thé de sel casher
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 branches de thym frais
    • 1/2 lb de saucisses andouille, tranchées
    • 2 bouquets de chou kale, tige retirée, coupés en morceaux
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 2 carottes, hachées
    • 1/4 c. à thé de sel d’ail, ou au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans le bol de la mijoteuse, combiner le bouillon de bœuf, le bouillon de poulet, les haricots, l’oignon, les gousses d’ail, le sel, le poivre et le thym; couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8 heures.
    2. Après 8 heures de cuisson, retirer l’oignon et les gousses d’ail. Changer la puissance de la mijoteuse au programme «garder chaud»; ajouter les tranches de saucisses et poursuivre la cuisson pendant une heure. Ajouter ensuite le chou kale, le céleri, les carottes et le sel d’ail; cuire jusqu’à tendreté des carottes, environ 1 heure de plus.

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