Gratin dauphinois, facile

    (37)
    15 minutes

    Un gratin dauphinois tout simple, riche et délicieux, parfait à servir lors d'occasions spéciales.


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 œuf, battu
    • 1 gousse d'ail, coupée en deux
    • 200 ml de crème 35%
    • sel et poivre
    • 50 g de gruyère ou d'emmental, râpé
    • une pincée de muscade fraîche, râpée
    • 4 grosses pommes de terre, pelées, tranchées très mince

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Frotter l'intérieur d'un plat à gratin avec les morceaux d'ail. Badigeonner également de beurre. Étendre les tranches de pommes de terre dans le plat.
    3. Mélanger l'oeuf battu avec la crème, le sel, le poivre et la muscade râpée; verser sur les pommes de terre. Saupoudrer de fromage râpé.
    4. Cuire au four jusqu'à trendreté des pommes de terre, environ 45 minutes.

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    Gratin dauphinois
    Gratin dauphinois

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    11

    Quel délice ! Parfait pour les soirées un peu fraîches où l'on souhaite un repas simple mais rassasiant. J'ai accompagné le mien d'une petite salade verte.  -  10 déc. 2012  (Allrecipes France)

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