Côtelettes de porc, sauce aux tomatilles

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    Des côtelettes de porc servies dans une sauce maison aux tomatilles, pour un repas aux saveurs mexicaines. Si vous ne trouvez pas de tomatilles, remplacez-les par de bonnes tomates fraîches.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 côtelettes de porc, dégraissées (conserver la graisse)
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de sel assaisonné
    • le jus d'une lime
    • Pour la sauce :
    • 10 tomatilles, coupées en 2
    • 1 tomate coupée en 4
    • 2 piments jalapeños, ou piments verts, épépinés et coupés en deux
    • 3 petits piments rouges séchés, hachés
    • 1 gousse d’ail
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 10min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Découper le porc en tranches et l'assaisonner de poivre, poudre d’ail et sel assaisonné. Arroser la viande de jus de lime.
    2. Dans une sauteuse, chauffer la graisse de porc à feu moyen jusqu’à ce que la sauteuse en soit bien couverte. Retirer la graisse de la sauteuse et y cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, environ 5 minutes.
    3. Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger les tomatilles, la tomate, les piments frais et les piments rouges hachés dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter la sauce et la verser dans un robot pour la mixer avec l’ail et le sel.
    4. Verser la sauce sur la viande dans la sauteuse et laisser mijoter pendant 15 minutes pour que les saveurs se mêlent et que la viande finisse de cuire. Goûter et ajuster l’assaisonnement.

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