Mon bouillon de bœuf maison

    5 heures 10 minutes

    Un bouillon de bœuf maison. Faire rissoler les os et la viande de bœuf avant de les faire bouillir en fera ressortir tout le bon goût.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 litres (environ)

    • 5 livres de bœuf avec les os
    • 4.5 litres d’eau froide
    • 1 gros oignon, en quartiers
    • 2 branches de céleri, en tronçons
    • 1 poireau, haché grossièrement
    • 2 feuilles de laurier
    • 2-3 clous de girofle
    • Sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h10min 

    1. Faire rissoler les os de viande avec la viande dans une poêle ou au four.
    2. Dans une grande marmite, combiner la viande et les os rissolés avec leur jus de cuisson; ajouter l'eau froide, les légumes et les épices. Laisser mijtoer doucement (sans bouillir) pendant 4-5 heures. Ne pas couvrir le chaudron.
    3. Récupérer la viande et les légumes. Passer le bouillon au tamis pour en retirer les matières solides. Laisser refroidir sans couvercle. Réfrigérer ou congeler. Retirer la couche de graisse sur le dessus avant d’utiliser.

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