Mon bouillon de poulet

    5 heures 10 minutes

    Un bouillon de poulet maison. Faire rissoler les os et la viande de poulet avant de les faire bouillir en fera ressortir tout le bon goût.


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    Ingrédients
    Donne: 4 litres (environ)

    • 1 poulet ou une carcasse de poulet
    • 4.5 litres d’eau froide
    • 2 carottes, en tronçons
    • 2 branches de céleri, en tronçons
    • 1 oignon, en quartiers
    • Sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h10min 

    1. Faire rissoler les os de viande avec la viande dans une poêle ou au four.
    2. Dans une grande marmite, combiner la viande et les os rissolés avec leur jus de cuisson; ajouter l'eau froide, les légumes, le sel et le poivre. Laisser mijtoer doucement (sans bouillir) pendant 4-5 heures. Ne pas couvrir le chaudron.
    3. Récupérer la viande et les légumes. Passer le bouillon au tamis pour en retirer les matières solides. Laisser refroidir sans couvercle. Réfrigérer ou congeler. Retirer la couche de graisse sur le dessus avant d’utiliser.

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