Arroz con pollo selon Carole

    (393)
    50 minutes

    Un plat rapide de poulet aux influences mexicaines ! C’est aussi un plat unique, donc moins de vaisselle à faire…


    384 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail
    • 1 tasse de riz blanc à longs grains
    • 1 2/3 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/8 c. à thé de safran
    • 1 boîte (400 ml) de tomates étuvées
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Découper le poulet en cubes et l'assaisonner de poivre, de sel et de la moitié du paprika.
    2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen et cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré, puis le retirer de la poêle.
    3. Dans la même poêle, faire revenir le poivron vert, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.
    4. Ajouter le riz, cuire tout en remuant jusqu’à ce qu’il soit opaque, soit 1 à 2 minutes.
    5. Incorporer le bouillon, le vin blanc, le safran et les tomates.
    6. Ajouter ensuite le reste du paprika; saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir, et laisser mijoter 20 minutes.
    7. Remettre le poulet dans la poêle avec la sauce et réchauffer.
    8. Ajouter le persil.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (393)

    Commentaires en français (2)

    par
    4

    C'est vraiment bon! Mon mari et moi avons très appréciés, et nous le referons.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    L'idée derrière le Arros con Pollo est de tout faire dans un même plat. Cette recette est bonne mais au lieu de retirer des ingrédients pendant la préparation, continuez juste à ajouter vos ingrédients au fur et à mesure et dans le même ordre que la recette. Et vous pouvez aussi utiliser un poulet entier découpé et pas seulement les blancs.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!