Sandwichs de bœuf effiloché

    (13)
    4 heures 15 minutes

    Je ne suis pas adepte des Sloppy Joes habituels préparés avec du bœuf haché, mais avec du bœuf effiloché comme celui-ci, délicieusement assaisonné, j’adore!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de steak de flanc (bavette)
    • 1 c. à soupe d’épices à steak de Montréal
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 petit poivron rouge, haché
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 2 c. à soupe de pâte de tomates
    • 6 pains à hamburgers, ouverts et grillés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Saupoudrer le steak de flanc avec les épices à steak, de chaque côté. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire saisir le steak, environ 5 minutes de chaque côté. Réserver.
    2. Dans le bol de la mijoteuse, combiner la cassonade, l’oignon, le poivron, le vinaigre de cidre de pommes, la sauce Worcestershire, la sauce tomate et la pâte de tomates; brasser jusqu’à dissolution de la cassonade. Ajouter le steak de flan et le tourner dans la sauce pour l’en couvrir.
    3. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 4 heures, ou à puissance basse (LOW) pendant 8 heures.
    4. Retirer la viande de la mijoteuse, l’effilocher à la fourchette et la remettre dans la sauce; réchauffer quelques minutes. Servir la viande effilochée dans les pains grillés.

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