Boulettes de bœuf Waikiki

    (91)

    Cette recette de boulettes de bœuf à l’hawaïenne fait toujours fureur lors de partys. Servez-les avec du riz et quelques légumes, pour un repas complet sucré-salé qui plaira à toute la famille.


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • 2/3 tasse de chapelure
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas en morceaux, jus réservé
    • 1/3 tasse de vinaigre
    • 1/3 tasse de poivron vert haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché avec la chapelure, l’oignon, le lait, l’œuf et le sel. Façonner le mélange en boulettes et les déposer sur une tôle à biscuits.
    3. Cuire les boulettes au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur leur partie inférieure, environ 25 minutes. Transférer ensuite les boulettes dans le bol de la mijoteuse.
    4. Dans une casserole, combiner la fécule de maïs, la cassonade, le jus d’ananas réservé et le vinaigre; chauffer en brassant et bouillir une minute. Verser la sauce sur les boulettes, dans la mijoteuse.
    5. Ajouter les morceaux d’ananas et le poivron. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 3-4 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (91)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!