Étapes de préparation Préparation : 30min › Temps extra : 1h réfrigération › Prêt en : 1h30min
Faire chauffer presque tout le lait dans une casserole à feu doux. Délayer la fécule de maïs dans le reste du lait et ajouter au lait chaud en brassant pour éviter les grumeaux. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et onctueuse.
D'autre part, fondre le beurre avec la cassonade dans une casserole; laisser mijoter jusqu'à consistance d'un sirop épais; incorporer au mélange de lait et lier avec les jaunes d'œufs battus. Remplir des petits moules individuels en pyrex avec ce mélange.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et étendre sur les crèmes butterscotch. Cuire au four jusqu'à ce que la meringue soit dorée, environ 10 minutes. Vérifirer la cuisson pour ne pas laisser brûler. Laisser refroidir complètement avant de servir.