Bouilli de bœuf maison

    Un bouilli de bœuf savoureux, parfait pour les froides journées d'hiver. Un repas complet et santé.


    Québec, Canada
    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 lb de beurre
    • 2 oignons moyens, hachés
    • 2 lb de bœuf en cubes (côtes croisées)
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • 4 tasses d'eau
    • 1 lb de lard salé, en cubes
    • 5 pommes de terre coupées en deux
    • 6 carottes
    • 1 chou coupé en quatre
    • 1 navet coupé en morceaux
    • 3 branches de céleri, en tronçons
    • poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h30min  ›  Prêt en : 5h 

    1. Dans une grande cocotte, faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le bœuf, le faire revenir jusqu’à ce qu’il prenne de la couleur. Ajouter les cubes de bouillon de bœuf et 4 tasses d’eau. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
    2. Ajouter le lard coupé en morceaux, les légumes et le poivre. Ajouter assez d'eau pour couvrir le tout, mettre le couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!