Tajine marocain à l'agneau

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    2 heures 15 minutes

    Contrairement à ce que son nom laisse entendre, ce plat n’est pas cuit dans un tajine, mais plutôt dans une marmite. Un repas facile à préparer, qui regorge de saveurs du Maroc. Il est délicieux servi sur un lit de riz ou de couscous.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gros oignons, pelés et tranchés en rondelles
    • 2 lb de viande d’agneau, en cubes
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • sel au goût
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 poires, pelées, cœur retiré, coupées en morceaux
    • 1/2 tasse de raisins secs dorés
    • 1/2 tasse d’amandes blanchies effilées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen et y faire frire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les cubes d’agneau et faire brunir de tous côtés. Assaisonner de cumin, coriandre, gingembre, cannelle, sel et poivre. Ajouter juste assez d’eau pour couvrir complètement la viande. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 ½ hre – 2 hres. Après une heure de cuisson, si le tout semble trop liquide, entrouvrir le couvercle de la marmite.
    2. Ajouter les poires, les raisins secs et les amandes et cuire encore 5 minutes, le temps de réchauffer le tout. Servir.

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