Ragoût de chevreuil, à la mijoteuse

    (20)
    8 heures 15 minutes

    Mon fils n’aime pas beaucoup la viande de chevreuil, nous devons donc innover et trouver des façons de l’apprêter qui lui plaisent. Ce n’est que quelques années plus tard que nous lui avons appris qu’un de ses plats favoris était préparé avec du chevreuil.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 oignons, hachés
    • 5 carottes, hachées
    • 1 tasse de champignons portobello hachés
    • 3 lb de rôti de chevreuil
    • 2 gousses d’ail broyées
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
    • sel au goût
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 boîte (284 ml) de bouillon de bœuf
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 sachet (42 g) de mélange pour soupe à l’oignon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h15min 

    1. Disposer l’oignon, les carottes et les champignons au fond du bol de la mijoteuse. Frotter le rôti avec l’ail, le poivre et le sel; déposer dans le bol, par-dessus les légumes.
    2. Fouetter la crème de champignons avec le bouillon de bœuf, l’eau et le mélange de soupe à l’oignon; verser sur le rôti.
    3. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) jusqu’à ce que le rôti soit bien tendre, environ 8-10 heures. Trancher le rôti et servir.

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