Biscuits à l’ananas glacés à l’orange

    (19)
    1 heure 25 minutes

    Une vieille recette de ma grand-mère. Un dessert différent qui plaît toujours aux petits comme aux grands!


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 36 biscuits

    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse d’ananas broyés avec jus
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à thé de zeste d’orange

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre en crème la cassonade avec le sucre, le shortening et le sel; ajouter l’œuf.
    3. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte; incorporer au mélange précédent; bien mélanger. Ajouter les ananas, les noix de Grenoble et la vanille; bien mélanger.
    4. Déposer des cuillérées de pâte sur une tôle à biscuits graissée. Cuire au four 8-10 minutes. Laisser refroidir complètement.
    5. Préparer la glaçure : fouetter ensemble le sucre à glacer, le jus d’orange et le zeste; mélanger jusqu'à consistance désirée. Étendre sur les biscuits refroidis. Laisser figer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!