Ceviche

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    Ceviche

    (107)
    20min


    103 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat traditionnel de l’Amérique latine où les fruits de mer cuisent grâce à l’acidité du jus de lime. C’est simple à réaliser, mais vous allez épater vos invités ! Prenez soin d’utiliser des produits bien frais.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de pétoncles
    • le jus de 8 limes
    • 2 tomates, coupées en dés
    • 5 échalotes, hachées
    • 2 branches de céleri, en rondelles
    • 1/2 poivron vert, émincé
    • 1/2 tasse de persil frais, haché
    • Poivre noir du moulin
    • 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/8 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Rincer les pétoncles et les disposer dans un bol. Verser le jus de lime dessus jusqu’à ce qu’elles soient complètement immergées.
    2. Réfrigérer pendant un jour ou une nuit jusqu’à ce que les pétoncles soient complètement opaques. Retirer et jeter environ la moitié du jus de lime.
    3. Ajouter dans le bol les tomates, échalotes, céleri, poivron vert, persil, poivre, huile d’olive et coriandre. Mélanger délicatement.
    4. Servir dans de petits bols décorés d'une tranche de lime.

    L’astuce :

    on peut remplacer les noix de st jacques par toutes sortes de fruits de mer, entre autres la sole, le flétan, l’espadon ou les calmars.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (107)

    Commentaires en français (4)

    par
    2

    Un délicieux Ceviche! Mon plat favori au restaurant. Vous pouvez aussi substituer les noix à des crevettes décortiquées ou utiliser les deux! Je me suis vraiment entichée de cette recette - Vraiment impressionnant! Merci!!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Merveilleux, superbe, classique. N'hésitez pas à prendre des citrons verts en plus pour être sur que vous aurez assez de jus et si vous avez des restes vous pourrez préparer des margaritas. Nous avons coupé chaque noix en deux pour être sûrs qu'elles cuiraient parfaitement. Très rafraîchissant après une journée à la plage!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Délicieux et complètement addictif!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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