Les biscuits aux pommes à grand-maman

    (22)

    Ces biscuits sont délicieux comme tel, mais ils sont extraordinaires lorsque glacés avec une glaçure au sucre ou au beurre. Tendres et moelleux, comme on les aime!


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 36 biscuits

    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 ⅓ tasse de cassonade tassée
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 tasse de pommes pelées et hachées
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de dattes dénoyautées, hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre le shortening avec la cassonade, les œufs et le lait. Ajouter les pommes, la farine, le soda à pâte, la cannelle, le clou de girofle, la muscade. Incorporer finalement les noix et les dattes. Déposer la pâte par cuillérées sur une tôle graissée. Cuire au four 8-10 minutes. Laisser refroidir complètement avant de glacer, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!