La quiche lorraine à Christine

    (18)
    1 heure 15 minutes

    Une quiche lorraine toute simple, à servir en entrée ou en repas léger, accompagnée d'une bonne salade.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la croûte :
    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 5-6 c. à soupe d'eau froide
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Pour la garniture :
    • 250 g de bacon
    • 2 tasses de crème
    • 3 œufs
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre noir au goût
    • une pincée de muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préparer la croûte: Combiner la farine avec le beurre et le sel; battre à basse vitesse. Ajouter l'eau froide et mélanger à la main jusqu'à ce que la pâte se tienne. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout et hacher une fois refroidi.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    4. Abaisser la pâte en une abaisse de 10 pouces et en tapisser le fond et les rebords d'une assiette à quiche. Disposer les miettes de bacon au fond du plat.
    5. Fouetter les jaunes d'œufs avec les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade; verser sur le bacon.
    6. Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 15 minutes, puis baisser la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson 15-20 minutes.

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    Quiche lorraine
    Quiche lorraine

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