Une quiche lorraine toute simple, à servir en entrée ou en repas léger, accompagnée d'une bonne salade.
C
Christine
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Ingrédients
Portions: 8
Pour la croûte :
1 3/4 tasse de farine tout usage
6 c. à soupe de beurre
5-6 c. à soupe d'eau froide
1/2 c. à thé de sel
Pour la garniture :
250 g de bacon
2 tasses de crème
3 œufs
2 jaunes d'œufs
1/2 c. à thé de sel
poivre noir au goût
une pincée de muscade
Étapes de préparation Préparation : 45min › Temps extra : 30min réfrigération › Prêt en : 1h15min
Préparer la croûte: Combiner la farine avec le beurre et le sel; battre à basse vitesse. Ajouter l'eau froide et mélanger à la main jusqu'à ce que la pâte se tienne. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout et hacher une fois refroidi.
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Abaisser la pâte en une abaisse de 10 pouces et en tapisser le fond et les rebords d'une assiette à quiche. Disposer les miettes de bacon au fond du plat.
Fouetter les jaunes d'œufs avec les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade; verser sur le bacon.
Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 15 minutes, puis baisser la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson 15-20 minutes.