À l’origine, je préparais cette recette en muffins, au four, mais j’ai découvert que de faire un gâteau et le cuire au cuiseur à riz le rendait plus moelleux. Et l’été, cela évite de chauffer le four.
C
cynthri
16 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
huile végétale en vaporisateur
1 tasse de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 ½ tasse de Bran Flakes® émiettés
1 tasse de lait écrémé
1 ½ c. à thé de cannelle moulue
1 ½ c. à thé de muscade moulue
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
1 œuf
1/4 tasse d’huile d’olive
1/2 tasse de pommes en dés
1/2 tasse de bananes en dés
1/3 tasse de raisins secs
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Vaporiser l’intérieur du bol du cuiseur à riz avec de l’huile en vaporisateur.
Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel dans un bol. Dans un autre bol, combiner les Bran Flakes®, le lait, la cannelle, la muscade et la vanille; laisser les Bran Flakes absorber le liquide pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l’œuf et mélanger. Incorporer au mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner.
Incorporer en pliant à la spatule : les pommes, les bananes et les raisins. Étendre la pâte dans le bol du cuiseur à riz.
Couvrir et cuire 3 cycles de cuisson un à la suite de l’autre, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre.