Lentilles noires braisées

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    Les lentilles noires braisées ainsi assaisonnées sont idéales en accompagnement de viandes de toutes sortes.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • sel au goût
    • 6 branches de thym frais
    • poivre noir moulu
    • 1 tasse de lentilles noires
    • 1 ¾ tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de vinaigre de champagne
    • 2 c. à soupe de persil italien frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon, les carottes et le céleri et une pincée de sel, jusqu’à tendreté de l’oignon, environ 10 minutes.
    2. Réduire à feu doux et ajouter les branches de thym et le poivre. Ajouter les lentilles et mélanger. Ajouter le bouillon de poulet et porter à bouillonnements. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et qu’elles aient absorbé le liquide, environ 35 minutes. Vérifier à plusieurs reprises durant la cuisson.
    3. Retirer les branches de thym et ajouter le vinaigre de champagne et le persil. Assaisonner de sel et poivre et servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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