Pouding au riz à l'espagnole

    (7)
    35 minutes

    Un pouding au riz tout simple, aromatisé aux agrumes et à la cannelle. Servez-le chaud ou froid, selon vos préférences.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de lait 3.25%
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 bâton de cannelle
    • de la pelure d'orange
    • de la pelure de citron
    • 3/4 tasse de riz à grain court
    • cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer le lait à feu doux. Ajouter le sucre, le bâton de cannelle, les pelures d'orange et de citron; laisser infuser 5 minutes. Ajouter ensuite le riz et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à tendreté de celui-ci, environ 20 minutes.
    2. Une fois le riz bien tendre, retirer les aromates. Servir chaud ou froid. Saupoudrer de cannelle au moment de servir.

    Nos vidéos...

    Pouding au riz
    Pouding au riz

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (3)

    MarcoDiPalma
    0

    tres facile et tres bonne consistance !!!!  -  22 mars 2015

    par
    0

    @Marypopins, c'est du riz rond qu'il faut pour cette recette, pas du riz long. Il fonctionne mieux pour ce style de recette, il "collera" mieux. On en trouve un peu partout, on l'appelle parfois du riz pour suhis. Notre cher Uncle B en fait par exemple ;-) Sinon, connaissez-vous notre site Québécois ? Il sera peut-être plus adapté à vos besoins… Voici l’adresse : http://qc.allrecipes.ca/ Bon appétit !  -  13 sept. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je cherche du riz long dans une épicerie de Quebec et je ne trouve pas... merci de me dire une marque (branding?)  -  12 sept. 2016  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires