Les biscuits au gingembre à grand-maman

    (885)
    30 minutes

    Ces biscuits au gingembre fondent dans la bouche. La recette m’a été transmise par ma grand-mère.


    763 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 5 douzaines

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de gingembre moulu
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de shortening
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de mélasse foncée
    • 1/3 tasse de sucre cannelé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, tamiser à deux reprises la farine avec le gingembre, le soda à pâte, la cannelle et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre le shortening jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter graduellement le sucre, puis l’œuf et la mélasse. Ajouter le tiers du mélange de farine; mélanger. Ajouter graduellement le reste du mélange de farine et brasser jusqu’à formation d’une boule de pâte. Avec les mains, façonner des petites boules de pâte de 1 po de diamètre et les rouler dans le sucre cannelé. Déposer sur des tôles à biscuits, à 2 po de distance les unes des autres.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des biscuits soit légèrement craquelé, environ 10 minutes. Laisser refroidir sur des grilles.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (885)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    super beaux et bon hummmm.  -  19 oct. 2015

    par
    0

    Ces biscuits sont faciles à faire et tout simplement délicieux. Le gingembre et la cannelle leur donnent une saveur d'automne et ils sont parfaits pour servir aux petits et aux grands à l'Action de Grâce.  -  04 oct. 2016

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