Gâteau au fromage macchiato

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    10 heures 43 minutes

    Je travaille dans un café et le gâteau macchiato est ma gâterie favorite. J’ai inventé cette recette pour satisfaire mes rages de gâteau, une fois à la maison.


    386 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 gâteau de 9 po

    • 2 tasses de chapelure Graham
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 3 contenants (250g) de fromage à la crème
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 contenant (250ml) de crème sure
    • 1/4 tasse de café espresso infusé, refroidi
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • crème fouettée en vaporisateur
    • sirop au caramel pour crème glacée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 2h8min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 10h43min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Enduire un moule à charnière (9 po) d’huile végétale en vaporisateur.
    2. Mélanger la chapelure Graham avec le beurre fondu et 2 c. à soupe de sucre; presser au fond et à un pouce d’élévation sur les rebords du moule. Cuire au four 8 minutes puis laisser refroidir.
    3. Réduire la température du four à 325°F (165°C).
    4. Battre le fromage à la crème dans un grand bol jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement 1 tasse de sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la crème sure, l’espresso et la vanille. Transférer la pâte dans la croûte refroidie.
    5. Cuire au four pendant 65 minutes, puis éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser le gâteau reposer au four 15 minutes. Retirer ensuite du four et passer un couteau tout autour du gâteau pour le décoller du moule. Laisser le gâteau atteindre la température de la pièce, puis réfrigérer pendant 8 heures avant de servir.
    6. Pour servir, couper le gâteau en pointes et garnir chacune d’elles de crème fouettée et de sauce au caramel.

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