Salade de bœuf grillé au barbecue, sauce thai

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    Salade de bœuf grillé au barbecue, sauce thai

    (125)
    20min


    110 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce filet de bœuf bien grillé est servi sur un lit de salade croquante aux concombre et tomates cerise, le tout couronné d’une sauce à la thaï.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 échalotes, hachées
    • 1 branche de citronnelle, coupée en rondelles de 2 cm.
    • 1 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 tasse de feuilles de menthe fraîche, hachées
    • 1 tasse de jus de lime
    • 1/3 tasse de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de sauce aux piments douce
    • 1/2 tasse de sucre
    • 675 g de filet de bœuf (1 pouce d'épaisseur)
    • 1 tête de laitue, triée, rincée et hachée
    • 1/2 concombre anglais, coupé en dés
    • 1 casseau de tomates cerise

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un grand bol, mélanger les échalotes, la citronnelle, la coriandre, la menthe, le jus de lime, la sauce au poisson, la sauce aux piments et le sucre. Si nécessaire, ajuster l’assaisonnement en ajoutant du sucre et/ou sauce de poisson. Réserver.
    2. Cuire le steak au barbecue préchauffé à puissance maximum, de 4 à 6 minutes de chaque côté. L'ôter de la grille et le couper en tranches fines.
    3. Plonger les bouts de viande avec leur jus dans la sauce, couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 heures.
    4. Placer la salade coupée en petits morceaux dans un bol de service et disposer le concombre dessus.
    5. Verser la sauce avec les bouts de viande sur la salade et couronner de tomates cerises et de feuilles de coriandre.
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    Commentaires et notations
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    (125)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Nous avons aimez cette recette. C'est exactement la recette de la salade thaï au bœuf que nous commandons dans notre restaurant thaï préféré.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Excellente recette! C'est vraiment proche de la salade que nous commandons au restaurant thaï. La seule chose que je ferai la prochaine fois c’est diminuer la quantité de sucre et de menthe et augmenter le piment. C'est le plat favori de mon mari!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Essayez juste ces petits changements je vous promets que vous les aimerez! Utilisez la pâte de curry thaï rouge au lieu de la sauce chili. Et ajoutez des haricots de soja ou même des vermicelles chinois dans la salade!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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