Pouding aux mûres

    (938)
    45 minutes

    Une recette que j’ai inventée alors que j’essayais d’utiliser la tonne de mûres provenant de mon jardin.


    801 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de sucre, divisé
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de beurre froid
    • 1/4 tasse d’eau bouillante
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau froide
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 4 tasses de mûres fraîches, rincées et égouttées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, 1/2 tasse de sucre, la poudre à pâte et le sel. Couper le beurre dans ce mélange jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter 1/4 tasse d’eau chaude et mélanger juste assez pour humidifier le mélange.
    3. Dans un autre bol, dissoudre la fécule de maïs dans l’eau froide; ajouter la tasse de sucre restante, le jus de citron et les mûres. Transférer dans une poêle en fonte et porter à ébullition sur feu moyen-vif, en brassant fréquemment. Laisser tomber la pâte par cuillérées dans le mélange aux mûres. Placer la poêle au four, sur la tôle à biscuits.
    4. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    super bon a essayer avec d'autre petit fruits  -  06 août 2017

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