Ma grand-mère est plutôt fière de sa recette toute simple et pourtant délicieuse de gâteau au chocolat, qu’elle avait l’habitude de préparer lors des temps un peu plus difficiles.
G
Gigi
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 2 gâteaux
2 tasses de cassonade, tassée
2 tasses d’eau chaude
2 c. à soupe de graisse de bacon
2 tasses de raisins secs
3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de clou de girofle moulu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Dans une casserole, combiner la cassonade, l’eau chaude, la graisse de bacon et les raisins secs; porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner deux moules à pain de 8 x 4 po.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel, le soda à pâte, la cannelle et le clou de girofle; incorporer le mélange précédent (refroidi) et bien mélanger. Diviser entre les deux moules.
Cuire au four 45-50 minutes. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.