Gâteau économique

    (14)

    Ma grand-mère est plutôt fière de sa recette toute simple et pourtant délicieuse de gâteau au chocolat, qu’elle avait l’habitude de préparer lors des temps un peu plus difficiles.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 gâteaux

    • 2 tasses de cassonade, tassée
    • 2 tasses d’eau chaude
    • 2 c. à soupe de graisse de bacon
    • 2 tasses de raisins secs
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une casserole, combiner la cassonade, l’eau chaude, la graisse de bacon et les raisins secs; porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Laisser refroidir.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner deux moules à pain de 8 x 4 po.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel, le soda à pâte, la cannelle et le clou de girofle; incorporer le mélange précédent (refroidi) et bien mélanger. Diviser entre les deux moules.
    4. Cuire au four 45-50 minutes. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!