Colliers mangeable pour la St-Valentin

    (47)
    1 heure 42 minutes

    Ces biscuits qu’on accroche à un bout de réglisse pour faire office de collier sont parfaits à préparer avec les enfants à l’occasion de la St-Valentin. Si vous désirez créer un trou pour pouvoir y enfiler la réglisse, utilisez une paille.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 tasses de sucre à glacer
    • 1/3 tasse de beurre, ramolli
    • 1 ½ c. à thé d‘extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de lait
    • 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
    • 1/8 tasse de bonbons colorés à saupoudrer
    • 60 longues réglisses minces, rouges

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 7min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h42min 

    1. Battre ensemble 1 tasse de beurre, 3/4 tasse de sucre, l'oeuf, 1 c. à thé d'extrait de vanille et le zeste de citron. Tamiser 2 1/2 tasses de farine avec la poudre à pâte et incorporer au mélange crémeux; bien brasser. Couvrir et réfrigérer environ 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à une épaisseur de 1/4 po. Couper la pâte en forme de coeur à l'aide d'un emporte-pièce. Placer les coeurs de pâte sur une tôle à biscuits beurrée. Avant d'enfourner, utiliser une paille pour percer un trou de pâte au centre supérieur des coeurs, de façon à pouvoir ultérieurement y insérer une corde de réglisse. Cuire au four 5-7 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement.
    4. Préparer le glaçage: Battre 3 tasses de sucre à glacer avec 1/3 tasse de beurre, 1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille, le lait; battre jusqu'à l'atteinte d'une consitance assez molle. Ajouter le colorant alimentaire et brasser.
    5. Une fois les biscuits bien refroidis, les garnir de glaçage et de bonbons à saupoudrer. Utiliser un cure-dents pour pousser le petit rond de pâte de façon à créer un petit trou pour y accrocher les cordes.
    6. Assembler les colliers: Nouer 2 morceaux de réglisse ensemble en y faisant un noeud. Insérer la corde dans le trou des biscuits et nouer l'autre extrémité des réglises.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!