Pop corn au caramel, au micro-ondes

    (440)

    Cette gâterie de pop corn au caramel est prête en moins de 15 minutes, grâce à l’utilisation du micro-ondes.


    408 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 litres

    • 4 litres de popcorn éclaté
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de margarine
    • 1/4 tasse de sirop de maïs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Placer le popcorn éclaté dans un grand sac de papier brun, propre.
    2. Dans un grand plat allant au micro-ondes, combiner la cassonade, la margarine, le sirop de maïs, le sel et la vanille; chauffer 3 minutes puis brasser. Chauffer 1 ½ de plus. Retirer du micro-ondes et y ajouter le soda à pâte.
    3. Verser le sirop chaud sur le popcorn, dans le sac. Fermer le sac et brasser vigoureusement pour répartir la sauce sur le popcorn. Placer le sac au micro-ondes et cuire encore 70 secondes. Retirer du micro-ondes, brasser et remettre à chauffer 70 secondes. Transférer le popcorn sur une feuille de papier ciré et laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (440)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires